Stellenanzeige 2020.04 geschlossen 2020.05 - Ev-Kirche Nachrodt-Obstfeld

Stellenanzeige 2020.04 geschlossen 2020.05

Pressemitteilung
EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDE ALTENA EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDE NACHRODT-OBSTFELD
Die evangelischen Kirchengemeinden Altena und Nachrodt-Obstfeld suchen in

Kooperation schnellst möglichst

eine/n Gemeindesekretär/-in (m/w/d)

Hauptsitz wird das Gemeindebüro in Altena sein. Die Arbeitszeit beträgt 25 Stunden pro Woche.

Aufgabenbereich:

o        Vielfältige Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben, wie Kassenführung, Telefondienst, Erledigung der Korrespondenz, Datenpflege, Rechnungsbearbeitung und Erledigung von Amtshandlungen (Meldewesen, Kirchenbuchführung, Beurkundungen, Bearbeitung von Ein- und Austritten, Friedhofswesen)

o        Kommunikation mit den Besuchern des Gemeindehauses (persönlich und per Telefon)

o        Unterstützung des Presbyteriums und der Pfarrer in organisatorischen Angelegenheiten
o       Die Wochenstunden verteilen sich auf 12 für Altena und 13 für Nachrodt.

Gesucht wird eine Person mit sicherem und freundlichem Auftreten, die gewissenhaft, schnell und sehr selbständig ist und gut organisieren kann. Kenntnisse in den gängigen MS-Office-Anwendungen sowie eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im kaufmännischen oder Verwaltungsbereich werden vorausgesetzt. Um zwischen den Gemeindebüros zu pendeln, ist eine Motorisierung Voraussetzung.

Es erwartet Sie ein motiviertes Team von Haupt- und Ehrenamtlichen, ein gut ausgestattetes Gemeindebüro, sowie die Möglichkeit regelmäßiger Fortbildungen. Wir bieten Ihnen eine unbefristete Beschäftigung mit Vergütung nach BAT-KF.

Bewerbungen richten Sie bitte schriftlich an Stellv. Vorsitzender des

Presbyteriums der Ev. Kirchengemeinde Altena, Dan Ossenberg-Engels, c/o