Liturgie Hausgottesdienst - Ev-Kirche Nachrodt-Obstfeld

Liturgie Hausgottesdienst

aktueller Hausgottesdienst  / Video Gottesdienst
Hinweis:  bei den Video Angeboten werden Sie auf die YouTube Seite weitergeleitet

Wir Gedenken der Mitmenschen, die an oder  mit Covid-19 (Corona) verstorben sind

Vorherige Hausgottesdienste:
Hinweis:  Für die Video Angebote werden Sie auf YouTube weitergeleitet

Die aktuelle Predigt zum 06. Juni 2021 von unserer Pfarrerin Anke Leuning
Zum 23.05.2021 kein neuer Hausgottesdienst
wir veweisen gerne noch einmal auf die gute Neuigkeit!

Wie von Frau Pfarrerin Anke Leuning im Pfingstgottesdienst vom 23.05.2021 hingewiesen
(siehe Video ab 19:40 Min.)

Die aktuelle Predigt zu Pfingstsonntag, 23.05.2021 ist auf der YouTube Seite der Ev-Kirche Altena

Telefonandacht von
Frau Pfarrerin Kerstin Scheppmann
aus Menden

Gegen Diskriminierung und Ausgrenzung
Für Menschenrechte

PodCast vom "Evangelischer Kirchenkreis Iserlohn"
zum 17.05.2021

Die aktuelle Predigt "to go" zum 16. Mai 2021, von unserem Pfarrer Wolfgang Kube

Die aktuelle Predigt zum 09. Mai 2021, am Muttertag, von unserer Pfarrerin Anke Leuning

Die aktuelle Predigt to-go Kantate 02. Mai 2021 von unserem Pfarrer Dr. Sadrack Djiokou

Die aktuelle Predigt, als Gedanken zum 25. April 2021 von unserem Pfarrer Wolfgang Kube

Die aktuelle Predigt zum 18. April 2021 von unserem Pfarrer Dr. Sadrack Djiokou

Die aktuelle Predigt zum 11. April 2021 von unserer Pfarrerin Anke Leuning

Alle Oster - Gottesdienste sind auf YouTube gestellt und durch die unten genannten Links vor dem Ereignis abspielbar

Andacht zum Gründonnerstag
Regionalgottesdienst zum Karfreitag

Regionalgottesdienst zum Ostersonntag
Regionalgottesdienst zur Osternacht
Einzug des Osterlichtes mit Exsultet

In der Region Altena, Nachrodt-Wiblingwerde aus der Kirche in Nachrodt

Wir wünschen allen: Eine gesegnete Osterzeit

Ihr Presbyterium

Die aktuelle Predigt to-go zum 28. März 2021 von unserem Pfarrer Dr. Sadrack Djiokou zum 6. Sonntag der Passionszeit / Fastenzeit
Palmsonntag / Palmarum

Als Download in der Faltversion und rechts zum Betrachten als Fließ-Text

Die aktuelle Predigt zum 21. März 2021 von unserer Pfarrerin Anke Leuning zum 5. Sonntag der Passionszeit / Fastenzeit

Die aktuelle Predigt zum 14. März 2021 von unserem Pfarrer Wolfgang Kube
4. Sonntag der Passionszeit Lätare (Freue Dich!)

Die aktuelle Predigt zum 07. März 2021 von unserer Pfarrerin Anke Leuning.

Wir freuen uns, die erste online Predigt von unserer Pfarrerin Anke Leuning vom 21.02.2021 auch bei uns online stellen zu können.
Es ist ihe Predigt zum 1. Sonntag der Passionszeit, auch genannt "Invocavit", welches für „Er hat gerufen" wörtlich übersetzt steht.

Die Predigt wird uns am 28. Februar zum 2. Sonntag der Passionszeit, genannt "Reminiscere", passend zur Fastenzeit begleiten.

Einführungsgottesdienst für Pfarrerin Anke Leuning

zum 14.02.2021

Liebe Leser:innen, seit 1. Februar bin ich als Pfarrerin mit einem Sonderdienst in der Region Altena tätig, also in den Gemeinden Altena, Nachrodt-Obstfeld und Wiblingwerde.
Als der Schneesturm über NRW fegte, stand mein Umzug unmittelbar bevor… und ich wusste nicht, ob der Möbelwagen überhaupt durchkommt. Am Ende hat alles geklappt.
Pfrin Anke Leuning
Nun wohne ich in Schwerte, also nicht direkt vor Ort, aber doch nah genug. Mein Auftrag in der Region Altena im sog. „Pastoralen Dienst im Übergang“ (PDÜ) ist ja zeitlich begrenzt (1 Jahr).
Was sind meine Aufgaben?
Nun, im PDÜ übernehme ich einerseits ganz normale pastorale Dienste, andererseits begleite und berate ich die Gemeinden ein Stück auf ihrem Weg zu einer Regionalgemeinde. Dazu gehören Überlegungen, wie man in Zukunft gemeinsam unterwegs und stärker zusammenarbeiten kann. Mit solchen Strukturüberlegungen hatte ich in meinem Alltag als Gemeindepfarrerin 20 Jahre in Bielefeld und zuletzt in Dorsten immer wieder
zu tun.
Ja, Gemeindepfarrerin war und ist mein Traumberuf, und ich bin Gott dankbar für viele erfüllte Jahre. Für meine letzten Amtsjahre hat mich trotzdem diese neue Aufgabe gereizt und zu Ihnen geführt. Nun kann ich meine Erfahrungen in etwas anderer Weise einbringen.
Übrigens bin ich in Dortmund aufgewachsen. So kehre ich räumlich wieder ein bisschen zu meinen Wurzeln zurück und freue mich auch über die Nähe zu Familie und Freunden.
In Ihren Gemeinden hoffe ich auf viele neue Begegnungen, auch wenn wir uns coronabedingt so einschränken müssen. Aber etwas geht immer!

Pfarrerin Anke Leuning
Das Presbyterium und Pfarrer W. Kube der